畑のほーれんそー野郎
3株採ったら、、、、まぁ売ってる分量でいうと、軽く10束分か。。。 だから、、、、でかいのはやめようよ母ちゃん。。。 しかし、このジャンボ種のほーれんそう、でかくたって柔らかくって美味しい。 さすが「種」と言えよう。 できるだけ小さく料理するために 茹でてからの調理 小さく小さくどばーんと全面に出さない事を心がける 今回はメインの下に敷く作戦 鶏モモは塩こしょうして、ニンニクバターで焼いて 白ワインで蒸す そのフライパンで、スライスしたジャガイモと茹でたほーれんそーをささっと炒めて、鶏の肉汁をからめる チーズをパラパラ マヨネーズと粒マスタードを混ぜたソースを塗ってオーブンへ 最近はオーブンで焼いちゃえ!料理が結構多い 一種手抜き(爆 それとサラダ これまたモリモリに茂ってきた春菊サラダ ラディッシュも大きくなってきた たまたま1個だけ冷蔵庫に残っていたキーゥイ カリカリベーコン、カリカリニンニク、黒こしょうとオリーブオイル 熱々をまわしかけて旨旨^^ 今日も満腹^^v
by buumimi
| 2007-11-04 09:33
| 晩ご飯
|
ファン申請 |
||