<鶏の粒マスタード焼き> 手羽元、粒マスタード、生クリーム、白ワイン <リゾット> にんじん、ローリエ ブロッコリー *毎日の晩ご飯を作る時間と言うのは結構決まっているよね。 食べたいモノを決めて、頭の中で造る行程のシュミレーションをする。 ああ!コレが食べたい! そう思っても時間がどうしても足らなくて、やきもきする事もある。 たまに どうしても、食べたくて、作りたくて 他の用事をやりくりしても、調理時間にかけたい時もある 例えばこの日のマスタード焼き オーブンで蒸す行程が入るだけなのだが、なかなか時間の調整がむずかしくて、、、、 やっと作ってやったぜっ!! そんな小さな達成感(超自己満足)
by buumimi
| 2006-08-21 17:30
| 晩ご飯
|
ファン申請 |
||