<蒸しシュウマイ> シュウマイ(市販)、もやし、白菜、ごま油 <お味噌汁> 大根(畑)、カブ(畑)、にんじん、タマネギ、白菜(畑)、薄あげ、ワカメ <肉じゃが> *例えば、 次の日にも食べる為に、多めに作るおかずもある。 肉じゃがなどはとても良い例だ。 晩ご飯を作る時間を調整できる、少なくとも2、3日先を考えて晩ご飯のメニューを考えるのだ。 仕事や用事で遅くなったりしても、何を作るか?どれくらい時間がかかるのか? それを把握して、献立を考える。 楽しい作業である。 子供がやってくるまでは、遅くなる日は全て外食だった。 まぁそれも楽しみの一つであったのだが、あれこれ考えて、時間の都合を付ける作業も結構楽しいものなのだ。
by buumimi
| 2006-02-16 21:33
| 晩ご飯
|
ファン申請 |
||